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IMPRENSA

POSTADO EM 17/08/2017 ÀS 1:13 pm

ValeChef – Edição Fortaleza

Fortaleza foi a cidade escolhida para a 3ª edição do programa

A nossa caravana ValeChef – programa que leva aula show de culinária saudável para os usuários dos nossos cartões benefício – estacionou em Fortaleza (CE) no dia 11 de Agosto.

Desta vez, quem recebeu ValeChef foi o Grupo Servnac. O Chef desta edição foi Albertino Araujo, formado em Gastronomia pela Fanor e detentor do Grand Diplomê pela Le Condor Bleu Paris de Madrid – Espanha.

Ele apresentou dois pratos durante o evento com o tema “Alimentação Saudável”. Como entrada, caprese clássica com molho pesto e o prato principal foi spaghetti de abobrinha servido com cubos de frango, molho pomodoro fresco, tomates pelados, cebola e queijo provolone.

Deu água na boca só de ver as fotos? Aprenda como faz

 

Entrada: Caprese clássica com pesto genovese

Salada com tomate cereja, mozzarella de búfala e manjericão fresco, servida com pesto de manjericão

Progressão:

  1. colocar os tomates cerejas para confitar no azeite com tomilho louro e alho
  2. preparar o pesto de manjericão e reservar
  3. montar a salada em palitos com meia bola de mozzarella de búfala, um tomate cereja confitado e uma folha de manjericão fresco. Regar com o pesto.

 

Prato Principal: Spaghetti de abobrinha servido com cubos de frango, molho pomodoro fresco, tomates pelados, cebola e queijo provolone.

Ingredientes:

Tomates frescos

Alho

Tomilho

Sal

Açúcar

 

Progressão:

  1. usar o canelador cilíndrico para fazer o spaghetti de abobrinha;
  2. branquear em água fervente com sal por 30 segundos;
  3. esfriar em gelo e escorrer;
  4. pelar o tomate e fazer o concassé. Preparar o molho do tomate e no final agregar pedaços do tomate pelado;
  5. limpar e cortar o frango em cubos de 2cm x 2cm, saltear  em azeite e escorrer;]
  6. ralar o queijo provolone e reservar;
  7. cortar a cebola em lâmina bem finas e puxar rapidamente e azeite. Escorrer;
  8. juntar o molho, o frango e as cebolas;
  9. saltear o spaghetti de abobrinha em alho e azeite;
  10. montar o prato servindo como molho por cima e finalizando com o provolone.

 

Confira as fotos do ValeChef Fortaleza.