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ValeChef – Edição Brasília

O ValeChef da ValeCard chegou a Brasília

A caravana ValeChef, que leva uma chef profissional para ensinar receitas e dicas de alimentos para nossos clientes da cidade, esteve em Brasília no último dia 10 de maio e promoveu uma tarde descontraída e bem saborosa.

A chef Tati Mendes é Gastrônoma e tem formação em diversos países como Canadá, França e Portugal  “Em busca da garfada perfeita” viaja o mundo experimentando pratos diversos para compartilhar a experiência em suas aulas.

Ela, juntamente com Cesar Costa fizeram uma aula especialmente para nossos clientes da Cesta Benefício e ensinaram as seguintes receitas:

 

Entrada: Salada de espinafre com queijo azul

Ingredientes

1 maço – Espinafre (somente folhas) 40ml – vinagre
150g – Bacon fatiado cortado em tiras 50ml – azeite
200g – cogumelo Paris em fatias 40g – mostarda de djon
70g – nozes picadas grosseiramente 1 pitada – açúcar
1/4 und – ceboulette ou cebolinha cortada sal
100g – queijo azul roquefort ou gorgonzola pimenta

Modo de preparo:

Etapa 1

  1. Higienize as folhas de espinafre e reserve;
  2. Numa frigideira quente doure o bacon até que fique crocante e reserve;
  3. Numa saladeira misture todos os ingredientes: espinafre, cogumelos, nozes e cebolinha.

Etapa 2

  1. Com auxílio de um garfo, amasse o queijo azul;
  2. Em seguida adicione a mostarda de djon, o vinagre e o azeite. Misture até obter um molho liso;
  3. Tempere com sal e pimenta.

Montagem:

Regue a salada com o molho e finalize com o bacon crocante.

 

Prato principal:

Filé de frango com molho de champanhe e pêssego

Ingredientes:

1 peito de frango inteiro 50ml – creme de leite fresco
100ml – azeite 1/2un – fava de baunilha
10g – açúcar mascavo 1/2 maço – agrião baby
3un – pêssegos maduros                           sem casca cortados ao meio papel alumínio
200ml – espumante moscatel sal
150ml – fundo de ave pimenta do reino

 

Sobremesa: Papiote de frutas

Ingredientes:

80g – morangos 2 rodelas – limão siciliano
80g – mirtilo 50ml – Jack Daniels
80g – uva verde tompson 50g – açúcar refinado
80g – amora 1 folha – capim limão
80g – framboesa 200g – doce de leite
1un – banana em rodelas 50cm – papel alumínio
1un – maracujá (polpa)

 

 

Modo de preparo:

  1. Higienize todas as frutas;
  2. Num recipiente, misture todos os ingredientes exceto o doce de leite, deixe marinar por 10 min;
  3. Dobre o papel alumínio ao meio, em seguida torça as laterais formando um grande envelope;
  4. Coloque todas as frutas e o caldo da marinada dentro do papiote, torça a parte superior do alumínio, fechando-o completamente;
  5. Leve o papiote ao forno pré aquecido a 180ºC e asse por 8min;
  6. Retire do forno e sirva ainda quente acompanhado do doce de leite.

 
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